Новости
Разделы

Все статьи сайта





Юрий Семин, который стал последним клубным тренером Андрея Шевченко, отметил, почему звездный футболист должен принять предложение Федерации футбола Украины и возглавить национальную команду.

- С Шевченко всегда были очень теплые взаимоотношения, за что ему я очень благодарен. Поговаривали, что у нас с ним напряженные отношения, но это было лишь фантазией местной прессы. Более того, c уходом Андрея все стало намного сложнее. Мне было труднее работать в киевском «Динамо», не хватало такого опытного футболиста, как он.

- Ранее замечали за ним тренерский потенциал?

- Он всегда принимал непосредственное участие в моей тренерской работе в киевском клубе. Но его действия приносили исключительно пользу команде. Очень часто с ним советовался по многим вопросам. Это касается и тренировочного процесса, и определения состава на предстоящую игру. Также, безусловно, c ним обсуждали лично его участие в том или ином матче. Однако самое главное,




Президент «Динамо» рассказал корреспонденту «СЭ» о будущем Александра Алиева и Андрея Шевченко, отсутствии претензий к Бетау и Артему Милевскому, а также о том, что гендиректор Резо Чохонелидзе, оказавший прямое влияние на приобретение Мигела Велозу, остается в клубе несмотря на завершение контракта

- Имена потенциальных новобранцев команды обсуждались с момента окончания прошлого сезона настолько активно, что даже приобретение Нико Кранчара и Мигела Велозу стало значительно меньшим сюрпризом, чем ваше решение выставить на трансфер Александра Алиева. Вы недавно назвали этот шаг показательным. Что, если не секрет, имели в виду?

- Давайте расставим




Главный тренер «Динамо» Юрий Семин прокомментировал матч «Динамо» – «Монако», завершившийся поражением нашей команды 0:1:

– Нам нужно еще немного времени, чтобы физические нагрузки, которые игроки получили на сборах, перешли в качество. Еще один момент – во втором тайме «Монако» имело небольшое преимущество за счет того, что в их составе вышло практически десять новых игроков. Мы своих футболистов в таком количестве не меняли, за счет предоставленного игрового времени, попытавшись подвести их физическое состояние под общий знаменатель. Нам еще требуется определенное время, чтобы футболисты адаптировались.

– Времени хватит, ведь совсем скоро первый официальный матч?

– Мы пытаемся все для этого сделать. Есть еще неделя, одна контрольная игра. Сейчас снизим нагрузки на тренировках. В проведенных матчах мы должны обращать внимание на результат, на допущенные ошибки. Но это считаю не главным. Что главное? Выполнить запланированную на сборе работу.




 -

31-летний бразильский полузащитник Карлос Родригес Корреа на правах свободного агента покидает «Динамо». Главный тренер «бело-синих» Юрий Семин оценил качества полузащитника и вспомнил о совместной работе с ним.
 -
- Сотрудничеством с Карлосом Корреа я остался доволен, – говорит Юрий Павлович. – Думаю, как и команда в целом, ведь он выступал здесь не только у меня, но и у других тренеров. Он при мне стал чемпионом Украины, и его вклад в победу был громадным. Карлос в высшей степени профессионал во всех отношениях, дисциплинированный. Иной раз говорят, что иностранцы не всей душой бывают с командой, но как раз Корреа был своим человеком.
 -
Другое дело, что у него закончился контракт, плюс он уже является возрастным игроком. Мы его должны поблагодарить, и, думаю, болельщики будут вспоминать о его выступлениях в футболке «Динамо» с положительной стороны.
 -
- Наверное, запомнится



Легендарный футболист, один из лучших полузащитников советского и украинского футбола Владимир Бессонов в ходе видеочата на интернет-портале intv.ua рассказал о ситуации в национальной сборной, киевском "Динамо", о том, что удалось и не удалось ему в днепропетровском "Днепре", который он тренировал до появления Хуанде Рамоса.

- После того как Олег Блохин оставил пост главного тренера сборной Украины, экс-футболист киевского "Динамо", а ныне известный футбольный эксперт Виктор Леоненко назвал вас самой идеальной кандидатурой на его место. Если бы вам предложили, вы бы согласились?
- С удовольствием. Я привык брать на себя ответственность. И думаю, что те задачи, которые стоят перед сборной, были бы решены.

- Почему, на ваш взгляд, Игорю Суркису так не терпелось забрать себе Блохина из сборной в "Динамо"?
- Я не знаю, как это все решалось. Но мне кажется, в этой ситуации все поторопились. Нужно было дать Семину довести




Страницы: Развернуть









Сайт про Юрия Семина
www.ektu.kz